2017年3月4日土曜日

豚汁と白菜漬け

定休日にご近所の居酒屋で飲んでいる時に流れていたテレビで
「今日のお昼は何を食べましたか?」って聞かれたサラリーマンが「豚汁と白菜の漬物」って答えてるのを思い出して....

「田舎育ちのおっさんが作った素朴で優しい豚汁」ってのを作りました。
白菜の漬物をつけて「豚汁定食」、こういう料理って上品に食べるよりもガッツリ!って感じで食べるのが美味しいですね。


どっちかというと「深夜食堂」寄りかな?

さて、ところでその白菜漬けなんですけど
名前を出せば殆どの人が知ってるような大手漬物メーカーの契約農家で作っている「霜降り白菜」を使用しました。

この白菜は肉厚で糖度も高く、煮たり炒めたり漬けたりしても美味しいのは勿論、そのままサラダでも美味しく食べられます。
ダシを効かせて普通の白菜漬けと白キムチの2種類を作ったのだけど、どちらも好評です。


豚汁にうどんを入れて食べるのも身も心も温まってホッとします。


ではまた更新しますね。

大好評!プチ宴会プラン・3,000円で2時間飲み放題
お1人様でもOK!お得で安心なプランが盛りだくさん!
http://club.yappy.info/?eid=113
↓↓
気軽で小洒落たBAR風居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!
http://yappy.info/

埼玉県本庄市駅南1-14-6
17:00~23:00(火曜定休)

0 件のコメント:

コメントを投稿