2015年12月12日土曜日

職人系と営業系

先日、買い物に行った時に発見して試しに買ってみたら美味かったので
メニューに取り入れたチキンのトマト煮、身が柔らかくて箸で簡単に食べられるんですよ。


ちょっとしたバイヤーみたいな気分で自分が選んで仕入れたものを出してみたり手を加えてみたりして出す事もあります。


飲食店って職人系のこだわりを持ったスタイルと営業系の楽しさ重視ってスタイルがあると思うんですよ、
YAPPYの場合は、形式に固執せずにお客さんが楽しくて自分も楽しければってフリーな感じで典型的な営業系ですね。


サワラが美味そうだから買ってきて、最初はソテーで出そうかな?なんて考えながら焼こうとした時にふと思いついて
「ハーブソテーもできるけど普通のとどっちがいい?」なんて聞きながら、ハーブソテーに変更したりする事もあったり。


数日前、2年近くご無沙汰だったお客さんが来てくれて色々と話をしていたら
「あ~、ここに来るとホッとして癒されるな~、色んな事があって疲れていたけど今日は来てよかった」と喜んでくれました。
それを聞きながら自分でも「そういう人たちのためにもYAPPY!はずっと頑張ろう」って思って励みになりますね。


お楽しみの賄いシリーズは「ハワイアンナポリタン」って勝手に名前を付けたのですけど
チーズハンバーグとベーコンエッグを食べようと思ったらナポリタンを食べたい衝動にかられてワンプレートにしちゃいました。
ロコモコのイメージとナポリタンで「ハワイアンナポリタン」常連R君の「どっちにしたいの?」みたいな突っ込みが聞こえてきそうですね(笑)



遊食倶楽部 YAPPY!・フェイスブックページ
皆様の「イイネ!」での応援を心よりお待ちしております。
https://www.facebook.com/club.yappy


大好評!「プチ宴会・3,000円プラン」と「お1人様でも飲みホーダイ・3,000円」
さらに!「月・木は 1,000円でワイン飲みホーダイ」


ブログに登場した料理のリクエスト予約も出来ます。
(季節や仕入れ状況により不可能な場合もあります)


埼玉県本庄市駅南・気軽で小洒落たBAR風居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info

0 件のコメント:

コメントを投稿