どういうわけかカレーって不思議とタイミングが重なるんですね....
先週の土曜日に何となく急にカレーが作りたくなって、
買い物に行った時に豚のカシラ肉を見てふと、これでカレーを作ろう!って思ったんです。
じっくり飴色に炒めた玉ねぎと一緒にカシラ肉とついでに豚ロースも入れてコトコト煮込んで
出来上がったのが豚カシラとロースのカレー!
もっちりとしたコクのあるカシラ肉としっかり存在感のあるロース肉のコンビネーションがイイ感じ
ナンをつけて軽食として食べるのも良いしクラッカーを添えておつまみで食べるのも良いですね。
カシラってホルモンのイメージだけどこうしてカレーに入れても美味いんだね!ってお客さんもちょっとビックリしながら喜んでくれました。
そして次の日の海鮮卸問屋さんの振る舞いがカレー、そんな感じで重なりました(笑)
問屋さんで買ってきた塩鮭の切身は肉厚に切り分けてあり塩加減もイイ感じでけっこう人気です
焼いてももちろん美味しいのですが、野菜やキノコと白ワイン蒸しにしてブラックペッパーとオリーブオイルをかけて食べるのもおススメです。
糀仕立ての豚ロース味噌漬け、コクと旨味の味噌味に酵素の作用で柔らかくなった肉の食感もいいですね。
ではまた更新しますね。
☆===☆===☆===☆
最新情報とお得なサービス(18.02.28.更新)
http://club.yappy.info/?eid=583
本庄市の楽しい隠れ家
ユニークな居酒屋 YAPPY!
http://yappy.info/
埼玉県本庄市駅南1-14-6
0495-71-7998
17:00~23:00(火曜定休)
#本庄市 #居酒屋 #YAPPY #宴会 #飲み放題 #1人飲み #ジャズ #プロレス #占い
0 件のコメント:
コメントを投稿