2014年6月27日金曜日

イカはイカがかな(笑)

水曜日、今が旬のスルメイカを仕入れて塩辛でも作ろうかな?
仕込みをしながら、その場にいたお客さんに「今だったら刺身もできるけど」って言ったけど反応が薄かったのでそのまま仕込みに...
もちろん美味しい所はちょっと残しにして後で自分で食べようっと!


閉店後の1人反省会はイカ納豆をつまみに、
プリプリの食感が美味しくて、もっと残して置けば良かった~ってちょっと後悔...



さて、完成したイカの塩辛も好評で、柚子胡椒をちょっとアクセントにつけるとちょっと大人の味って感じで酒が進みますね~。



刺身系のオススメは、天然・生本マグロの赤身でしたけど売れ残ったので1人ヤケ酒のつまみに...
脂が乗った濃厚な味は「This is マグロ!」って感じで有難みまで感じちゃいますね~。



そんな戯言を言いながら飲んでいる夏の夜でした。


YAPPY!メールマガジン受付中!
http://yappy.info/mm.html


埼玉県本庄市・小洒落た大人のカジュアル居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info

0 件のコメント:

コメントを投稿