2014年11月11日火曜日

ブタに萌えた俺だけど...

先日、ジャガイモを沢山いただいたので
日曜日のお通しはジャガバター風のサラダ?を作ったら好評でした。


月曜日のお通しはポテトサラダ、隠し味に醤油と味の素を加えるのがコツです、
それともう一品はシラタキの炒め煮でも作ろうかな?なんて思っていたら発想が広がって豚すき風の煮物になりました。
確信犯的に煮物が多めに出来てしまったので翌朝の朝食用に...


さらに、仕事が終わった後の賄いタイムは
余り物の中トロビンチョウと生キハダマグロ・ポテトサラダ・豚すきは卵を絡めて、
そうなってくると、やっぱり日本酒ってパターンが相性いいですね。



先日作った豚バラのあっさり角煮にカレーをかけて食べたら「This is ポークカレー!」って感じに
ポークの旨味が絶妙に絡んで美味かったです。



そうそう、前回の日記に書いてあった「豚の角煮に絡ませたタレの隠し味」って....
実は「バニラエッセンス」なんです、フンワリとした上品な甘い香りが鼻に抜ける感じで
「え?これって何?」みたいな懐かしい不思議な味だけど何だか解らなくて
言われてみると確かにそうかも?くらいな微妙な隠し味が大好評でした。



またまたYAPPY!新企画を立てました
「プチ宴会・3,000円プラン」と「いつでもバル」
詳しくはhttp://yappy.info/bal


埼玉県本庄市・小洒落た大人のカジュアル居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info


本庄市駅南 1-14-6
http://yappy.info/type3.html

0 件のコメント:

コメントを投稿