2018年12月13日木曜日

売る事よりも作る事

今シーズン初となるストー部長の煮込み料理は
ホロホロジューシー!ボーク・バックリブと野菜のタレ煮込みwith煮玉子

前日に3時間以上コトコト煮込んだバックリブに余熱でじっくり味を染み込ませて
次の日に野菜を入れて柔らかくなるまで煮込んでゆで卵を入れて煮立ったらさらに余熱で味を染み込ませます。



箸だけで簡単にホロリとほぐれて骨までズルリと剥がれる肉はジューシーな旨味が口いっぱいに溢れ出します!
練り辛子なんかチョンと付けたら肉好きさんならそれだけで脳内のドーパミンまで溢れ出して幸福感いっぱいになりそうですね。

さらにオプションで煮汁をベースに醤油とアゴ出汁を加えて作ったラーメンは病みつきになりそう!
余分な事はせずに、シンプルに薬味のネギだけにしてみました。



大人の癒し系チキンのクリームシチューにチーズを加えてコクをプラスしてパスタにアレンジ!



思うんですけど、YAPPY!って料理を「売る事」よりも「作る過程」とかそういうのが好きなんだなーってつくづく思います。
そんな感じでこれからも自分が作りたい料理を自由気ままに楽しく作っていきたいと思います。

ではまた更新しますね。

☆===☆===☆===☆

最新情報とお得なサービス(18.02.28.更新)
http://club.yappy.info/?eid=583

本庄市の楽しい隠れ家
ユニークな居酒屋 YAPPY!
http://yappy.info/

埼玉県本庄市駅南1-14-6
0495-71-7998
17:00~23:00(火曜定休)

#本庄市 #居酒屋 #YAPPY #宴会 #飲み放題 #1人飲み #ジャズ #プロレス #占い

0 件のコメント:

コメントを投稿