2014年10月28日火曜日

【別冊・YAPPY!】はじめに...

埼玉県の本庄市で居酒屋を始めて、はや3年が経ちました...

こういう飲食業の世界って浮き沈みが激しくて、3年後の生存率が20~30%と言われています。
その中でも1年以内に閉めてしまう店が多数を占めています。

そんな中で1年近く前にオープンして苦戦しながらも頑張っている店、希望に燃えて最近オープンした店、
長く苦戦しながら頑張っている店、志の半ばで既に閉めてしまった店など色々な店があります。

自分も苦戦しながらも何とか踏ん張りながら間もなく3周年、とりあえずは生存競争に残ることが出来ました。
そこで、これからの自分の「仕事」として、飲食業を志す人達や既にオープンして頑張っている皆様に自分なりの意見を書き綴って行きたいと思います。

飲食業を経営してまだ3年、長く飲食業に携わったり修行していた人から見たら生意気かも知れませんが...

30年前から夢に見ながら、時には客としての目線で飲食店を見たり経営者としてのシュミレーションを考えたりしながら
実際に自分が経営者となって見たり経験した目線や戦略など、
サラリーマンとして経験してきた事や同業者や他業種の人から聞いた話などを総合して書いていきたいと思ってます。

埼玉県本庄市・小洒落た大人のカジュアル居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info

本庄市駅南 1-14-6
http://yappy.info/type3.html

0 件のコメント:

コメントを投稿