2016年5月21日土曜日

手作り鶏ハム

久しぶりに鶏ハムを作りました、余熱を上手く使いながら仕上げるとしっとりでジューシーに出来上がります。
塩加減もイイ感じで粗挽きペッパーが良いアクセントになりますね。
もちろん肉カッターの「シュリシュリ君」がいい仕事しますね~。


メカジキのレモンバターソテーは、お客さんの要望に応じて生姜焼きにするのもOKです。
材料があれば出来るものなら何でも言ってくれればいいよってスタイルですから....


昨日は何となく急に辛口ネギ味噌ラーメンが食べたくなって
おおぎやに行ってオプションでもやしをトッピングにプラスして、もちろん餃子とライスもデフォですね。


埼玉県本庄市駅南・気軽で小洒落たBAR風居酒屋
遊食倶楽部 YAPPY!ホームページ
http://yappy.info

0 件のコメント:

コメントを投稿